Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Российско-Китайский бизнес клуб! Сообщество предпринимателей в бизнесе с Китаем!

 Забыли пароль?
 Регистрация

用淘宝帐号快速登录

Поиск
Просм.: 2067|Ответы: 2

магазины для шопинга в Гуанчжоу

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)
  • Поблагодарили 20 раз
  • Поблагодарил 62 раз
  RU
Опубликовано 2014-2-11 22:39:49 | Показать все сообщения |Режим чтения

магазины расположены по ул. Shang Xia Jiu Street 上下九步行街 - Guangzhou

Посетители

Ответы
Спасибо!

Реквизит Жалоба

Уровень 41.33%

 
 
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
  RU
Опубликовано 2015-9-30 13:27:12 | Показать все сообщения
Если вы не оптовик, а турист и покупаете для себя, то в России однозначно дешевле. Это меня поначалу потрясло. Почему-то казалось, что в Китае цены должны быть существенно ниже, чем в Москве (наверное, проводила параллели с ЮВА). Но везде есть свои нюансы, так что надо смотреть по ситуации.

Техника. В Гуанчжоу есть гигантские 10-этажные блестящие торговые центры со всевозможной техникой. Из преимуществ - выбор там, действительно, огромный. В отличие от России, где существуют несколько моделей у каждой фирмы, здесь разнообразние поражает, особенно среди девайсов, которые стали популярны недавно. Например, роботов-пылесосов и очистителей воздуха там по 30-40 моделей в каждом магазине. Цены кусаются. В среднем - в полтора-два раза дороже московских. Серьёзно.
Ещё есть уличные рынки, там продают в основном мобильники (90% айфоны, они их обожают), зарядники к ним, фотоаппараты и мелкую бытовую технику. Здесь уж как повезёт. В квартале фото-техники в Гуанчжоу глаза разбегаются - свет, рельсы, зонты, стедикамы, проф.микрофоны - но цены... золотые.
А вот телефоны можно посмотреть. Айфоны (настоящие) по ценам сравнимы с московскими и торговаться за них китайцы не собираются - спрос большой и без вас. Зато можно здорово скинуть цену на непопулярные в Китае модели. Мы, например, таким образом цапнули, как и хотели, новый блекбери в 3 раза дешевле чем в москве можно найти БУ. Всё из-за того, что их там мало и никто не покупает, так что продавцы готовы торговаться, лишь бы продать.

Чай. Продают везде. Наверное, продавцы там ориентированы на опт и торговаться, да и вообще общаться, не изъявляют желания. Зато случайно оказавшись в районе станции Gongyuanqian (если топать в сторону Ximenkou) нашли целую улицу чайных магазинчиков с нормальными ценами, которые написаны - не надо торговаться и переживать, что переплатил. По ценам - черный/зеленый час от 70 до 300 юаней за кг, молочный улун и тигуанинь - 200-300 юаней за полкило. Пуэры, ясное дело, разные, зависит от года и количества. Чайные наборы (2 чайника, 6 чашек) в коробке 180 юаней.



Уровень 44%

 
 
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 1 раз
  RU
Опубликовано 2016-5-26 12:47:52 | Показать все сообщения
Ездила в Гуанчжоу на шоппинг, хотела купить жилет с капюшоном из соболя, во Владивостоке и Суйфенхе ничего молодежного не нашла. Что хочу сказать, с шубами в Гуанчжоу все не так уж и плохо. Короткие шубки из норки от 3000 юаней, шубы подлиннее - от 8000 юаней, современная черная норка с воротником из соболя - 15000 юаней, соболь (жилетки) от 30000 юаней. Длинных шуб из этого меха не видела. Качество соболя не могу сказать, что шикарное, но вполне себе. Чтобы не быть голословной, прикрепляю фото качества меха.


Норка есть совсем низкого качества, но есть и очень хорошая. Много именно современных моделей, много молодежных, хватает и цветного меха. Меха китайцы закупают на аукционах по всему миру, это не секрет. Есть, конечно, и китайские. Что касается основного шоппинга. Если нужны спорт товары, проблем не будет. Тостовки, спорт костюмы, футболки, кроссовки и кеды - очень много и на любой вкус. Про модельную обувь в принципе можно забыть. С размерами больше 36 - проблема. Да и качество так себе. Что касается фейков, они есть, но в основном оптом. Искать в районе "Шарика" и "Три лошади". Бренды (оригиналы) типа Армани, Гуччи - хватает, счас много где были сейлы, джинсы мужские - 1100 юаней обошлись в "Армани" со скидкой. Очень хорошая одежда корейский дизайнеров. Цены от 300-500 юаней за вещь. Есть качественные пальто и плащи. Немного не в тему: очень рекомендую посетить цирк, такого восторга я не испытавала давно, хоть в принципе цирк не люблю. Большинство артистов - наши соотечественники. Очень жаль, что в России их умение не оценили. Билеты от 300 юаней.Представление - 1,5 часа смотрится на одном дыхание, активный интерактив со зрителей присутствует )

Чтобы ответить, вам надо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

О нас|SinoClub.RU

  • GMT+3, 2020-11-29 14:13 , Processed in 0.111997 second(s), 48 queries , Gzip On.

  • Powered by Discuz! X3.1

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
    Discuz x