Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Российско-Китайский бизнес клуб! Сообщество предпринимателей в бизнесе с Китаем!

 Забыли пароль?
 Регистрация

用淘宝帐号快速登录

Поиск
Просм.: 7078|Ответы: 10

Рынки Пекина. Одежда, сумки, обувь, аксессуары

[Скопировать ссылку]
0 чел. читают эту тему (гостей: 0)
  • Поблагодарили 18 раз
  • Поблагодарил 15 раз
  RU
Опубликовано 2014-5-29 12:18:15 | Показать все сообщения |Режим чтения
Количество одежных рынков в Пекине настолько велико, что перечислить их все не представляется возможным, да и есть ли смысл? Большинство маленьких рынков, которые находятся в небольших торговых центрах, не представляют особого интереса для российского предпринимателя. Несмотря на то, что некоторые из них предлагают довольно любопытный шопинг, они все же направлены в первую очередь на китайского потребителя. Из личного опыта также могу отметить, что качество товаров там часто бывает ниже, чем на рынках, направленных на оптовые закупки или зарубежных покупателей.
Сейчас я хочу рассказать, как о довольно известных среди наших соотечественников местах, так и о некоторых рынках, куда сама попадала случайно.



Шелковый рынок (Silk Market) (秀水市场)
Шелковый рынок — один из наиболее популярных одежных рынков Пекина среди иностранцев. Китайцев здесь тоже можно встретить, но нечасто, зато очень много оптовиков из России, США, стран Европы.
Проблем в общении со здешними продавцами у вас не возникнет — большинство из них понимают русский и английский языки.

Ассортимент: В первую очередь рынок славится своей одеждой. Очень много копий продукции различных популярных брендов, причем как таких, как La Coste или Louis Vuitton, так и менее известных (Diesel, Dsquared). Интересно, что вещи под более известными марками часто почти невозможно отличить от оригинальной продукции.
Помимо одежды, здесь также продается немало аксессуаров, текстильных изделий, чемоданов и сумок. Довольно большой выбор обуви.

Цены: Не стоит ожидать от Шелкового рынка действительно низких цен, стоимость вещей будет довольно высокой. В то же время, все продавцы с радостью торгуются, когда узнают, что вы собираетесь брать товар оптом.

Время работы: 9.00 — 21.00, но лучше приходить в районе 11 часов утра.

Как добраться: Все таксисты прекрасно знают, что такое Xiushui Silk Market. Если хотите сэкономить, можно доехать на метро до станции Yong An Li. Также сюда можно добраться на 1, 9, 28, 37, 43, 120, 126, 403, 639, 640, 668, 728 или 729 автобусах.

Посмотреть на карте


Beijing Yashow Market (三里屯雅秀市场)


Этот рынок удобно расположился в самом центре города на главной молодежной барной улице города — Sanlitun. Именно поэтому здесь продают столько модных вещей.

Ассортимент: Огромный выбор молодежной одежды и обуви, есть магазинчик с куртками для байкеров. Широко представлена детская одежда, причем она отличается высоким качеством. Есть копии популярных брендов.

Цены: Примерно такие же, как на Шелковом рынке. На рынке очень много туристов, поэтому торговаться нужно всерьез — многие продавцы сначала называют неадекватные цены.

Как добраться: на такси попросить таксиста доехать до Sanlitun или Gongti Beilu, 58.
Автобусами 110, 113, 115, 117, 120, 403, 406, 416, 431, 701, 758, 823.
На метро до станции Dongsi Shitiao Station.

Посмотреть на карте


Жемчужный рынок (Hongqiao Pearl Market) (红桥市场)

Несмотря на такое название, продавцы на Жемчужном рынке готовы предложить вам отнюдь не только жемчуг. Но, конечно, сувенирам и украшениям из жемчуга здесь отведен целый этаж.

Ассортимент: Очень много одежды под европейские и американские бренды, в том числе детской. Огромный ассортимент сумок и аксессуаров, часов, обуви. Помимо того, здесь торгуют электроникой (современными игровыми приставками, автомобильными навигаторами и т. п.). Рядом находится еще один старый корпус, где торгуют детскими игрушками и спортивными товарами, а также канцелярией. С недавних пор тут же открылся третий корпус, где в изобилии представлена электроника, игрушки, одежда и украшения, китайские национальные наряды.

Цены: Поскольку рынок хорошо знаком иностранцам, цены здесь примерно такие же, как и на Шелковом рынке. Тем не менее, здесь охотнее торгуются с оптовиками.

Часы работы: 8.30 — 19.00. Уже в 17-18 часов продавцы начинают уходить. Приходить сюда также желательно не раньше 10.00.

Как добраться: название рынка известно всем таксистам.
На метро до станции Tiantan Dongmen.
На автобусах 39, 43, 60, 116, 610.

Посмотреть на карте


Yabaolu (雅宝路)
Улица Ябаолу, наверное, известна всем русскоязычным людям, которые хоть раз побывали в Пекине. Расположенная в центре города, она хорошо известна таксистам. Рынков здесь несколько, и все они рассчитаны в первую очередь на оптовых покупателей.

Ассортимент: Шубы, дубленки, пихоры, разнообразная одежда — как подделки под бренды, так и оригинальных китайских производителей. В небольшом количестве представлены игрушки, довольно много электроники, китайский чай. Имеется широкий выбор текстиля, мужской, женской и детской обуви.

Цены: Могут варьироваться в зависимости от наглости продавца. К сожалению, некоторые из них называют слишком высокие цены и не желают торговаться даже в случае оптовых закупок. Очень высокие цены на электронику, поскольку рынки не нацелены на торговлю ею.

Часы работы: Наиболее целесообразно приезжать сюда с 10.00 до 18.00, так вы успеете захватить все местные рынки и лавочки.

Как добраться: слово Yabaolu знакомо любому таксисту.
На метро до станции Jianguomen.
На автобусах 2, 44, 208, 750, 800, 810.

Посмотреть на карте


Улица Xidan (西单)
На Xidan всегда шумно, снуют китайские и иностранные студенты, а вот оптовики сюда захаживают нечасто. И зря, ведь здесь сразу несколько корпусов, переполненных молодежной одеждой и аксессуарами по низким ценам.

Ассортимент: Невероятный ассортимент модной молодежной одежды и обуви, а также аксессуаров и сувениров. Подделок под бренды почти нет, зато очень много оригинальных китайских товаров, которые не уступают по качеству европейским аналогам, но стоят намного меньше. Есть один рок-магазин с футболками и свитерами. Целый этаж одного из корпусов отведен под нижнее белье.

Цены: Продавцы с охотой торгуются, цену можно сбить вдвое, хотя она невелика изначально. Если вы хотите покупать одежду оптом, лучше сказать об этом заранее, поскольку цена падает очень сильно.

Часы работы: желательно приходить в районе 10.00 и покидать улицу в 19.00 — торговых точек очень много.

Как добраться: На метро до станции Xidan или на такси — это одна из наиболее известных улиц во всем Пекине.

Посмотреть на карте


Shiji Tianle Market (动物园服装批发市场)

Эту группу рынков, расположившуюся рядом с зоопарком, российские бизнесмены вниманием тоже не жалуют, и зря, ведь именно тут осуществляется основная оптовая торговля.

Ассортимент: Огромный. Здесь есть буквально все, но в первую очередь, конечно, внимание уделено одежде и обуви, причем не только для взрослых, но и для детей. Несмотря на низкие цены, товар отличается качеством.

Цены: Ниже некуда — большая часть товара стоит столько, что даже торговаться нет никакого смысла. При закупке крупным оптом одежда, аксессуары и обувь обойдутся еще дешевле.

Часы работы: 9.00 — 17.00, приходить можно уже в 9, поскольку рынок оптовый, и продавцы не ленятся прийти пораньше.

Как добраться: рынки находятся рядом с Пекинским зоопарком.
Также сюда можно приехать на автобусах 7, 27, 103, 105, 111, 206, 209, 319, 334, 347, 360, 362, 534, 601, 632, 634, 697, 714, 808, 814.

Посмотреть на карте

Список поблагодаривших

Masterbao(2015-11-26 17:11)  

Уровень 38%

 
 
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
  CN
Опубликовано 2014-5-30 11:02:47 | Показать все сообщения
Я натуральный китаец, учился в России, и в России жил восемь лет, теперь работаю в компании, которая занимается экспортом из Китая. Я могу помогать найти товар с кочеством и низкой ценой, рекомендовать новые продукции . Елси вы как раз хотите создать свой бизнес, или искать товар, обрашайтесь к мне.   Скайпе:warrior.zhang  email: retailerstar@gmail.com  ICQ: 42609656@qq.com

Уровень 20%

 
 
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 4 раз
  RU
Опубликовано 2016-6-3 16:22:58 | Показать все сообщения
Добрый день! Насколько одежда оптом дороже в Пекине чем в Гуанчжоу? Подскажите кто знает. Спасибо

Уровень 16%

 
 
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
  RU
Опубликовано 2016-6-3 16:41:02 | Показать все сообщения
добавил Марина в 2016-6-3 21:22
Добрый день! Насколько одежда оптом дороже в Пекине чем в Гуанчжоу? Подскажите кто знает. Спасибо

Одежда в Пекине,как и во всем Китае не дорогая.Купил жене норковую шубу за 850$.Хорошая красивая шуба,жена довольна.Там же купили джинсы за 13$.Сувениров там очень много,цены от 1$ и аж до 100$,cмотря какой покупаете.Мы набрали много магнитиков по 1$,китайский чайный набор за 15$ и еще всяких разных штучек.
  • Поблагодарили 11 раз
  • Поблагодарил 13 раз
  RU
Опубликовано 2016-6-3 17:49:03 | Показать все сообщения
Если посетить местные рынки - то это в разы дешевле, чем можно купить у нас. Продают буквально все, качество конечно Китай)  Но очень дешево. Например довольно стильные очки от солнца можно взять за 10 юаней , кепку - 10-15 юаней, но нужно торговаться. Любую вещь могут продать более чем в 2 раза дешевле первоначальной цены. Для торга достаточно знать английские цифры до 10.
В магазинах цены не особо отличаются от наших, в том числе и на электронику. На товары apple разница 100-400руб

Уровень 16%

 
 
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
  RU
Опубликовано 2016-6-4 12:44:15 | Показать все сообщения
Уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста адрес рынка игрушек.
там три больших одинаковых 6 ти или 8 ми этажных здания.
в одном игрушки в другом одежда а в третьем не знаю.
желательно на китайском языке, чтоб показать таксисту. заранее спасибо.

Уровень 64%

 
 
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 2 раз
  RU
Опубликовано 2016-6-4 13:33:48 | Показать все сообщения
Добрый день.
Подскажите, какая сейчас в среднем цена на обычные джинсы на Шёлковом рынке.
Года три назад покупала по 80-100 юаней, это было примерно 480 руб.
Два года назад покупала по 100-120 юаней, это уже было примерно 600 руб.
Сейчас курс валют сильно изменился, вот и интересуюсь, тем более планирую 9 июля прилететь на пару дней в Пекин.
  • Поблагодарили 16 раз
  • Поблагодарил 16 раз
  RU
Опубликовано 2016-6-5 17:15:04 | Показать все сообщения
добавил JuliaAbramova в 2016-6-4 18:33
Добрый день.
Подскажите, какая сейчас в среднем цена на обычные джинсы на Шёлковом рынке.
Года три назад покупала по 80-100 юаней, это было примерно 480 руб.

В китае цены не изменились, в рублях стало дороже так как курс рубля к юаню ослабел, три года назад юань стоил 7 рублей, сейчас 10-11, поэтому стало дороже.
  • Поблагодарили 11 раз
  • Поблагодарил 13 раз
  RU
Опубликовано 2018-5-22 17:46:33 | Показать все сообщения
1. Рынки Одежды
China Jeans Town, в нашей интерпретации «Синь Тан», № 107 по Guangshеn Road. Это центр торговли джинсовой продукцией местного производства, оптово-розничный.
Jin Хiаng, или «Цзинь Сян», № 193 по улице Zhаn Qiаn. Это крупный оптовый рынок, специализирующийся по продажам нижнего белья.
Liu Hua, в переводе «Шарик», расположен в № 194 по Huan Shi Хi. Этот вещевой рынок может похвастаться отличной внутренней инфраструктурой, она признана лучшей в городе. Площадь отведённой ему территории составляет 15 тысяч кв. метров, на них разместились бутики, их более 1 000, а также точки общепита и бизнес центры.
White horsе, или «Белая лошадь», расположенный рядом с жд вокзалом, по улице Zhan Nаn, № 16. Это оптовый вещевой рынок, крупнейший в Пекине, его знают далеко за пределами Китая. Лучшие китайские производители поставляют свою продукцию на этот рынок. Сюда едут за куртками и пальто, за вечерними платьями и эротическим бельём, за деловыми костюмами и джинсами. Здесь есть всё.
Zhan Xi Lu, или «Чжань Си Лу», №№ 1-4 по улице Zhаn Хi Rd. Это известный рынок, на котором массово продаются подделки под известные бренды – обувь, сумки, часы, мобильные телефоны и прочие товары, на которые имеется спрос.
2. Рынки Обуви
New Continent Footwear Plaza, или «Новый континент», если перевести на русский. Расположена эта оптовая база обуви на улице Zhаn Xi, № 12. Она занимает территорию в 3 тысячи кв. метров, здесь торгуют обувью и материалами для её производства.
Plazа Shoes City, или «Город обуви», по той же улице Zhаn Xi, № 24. Это огромный рынок, весьма цивилизованно устроенный, известный и в Китае, и за его границами. Здесь имеется колоссальный выбор туфель классических моделей местного производства.
Jin Mа, или «Цзинь Ма», ещё дальше по улице Zhan Xі, № 39. Он менее популярен, но всё равно собирает большое количество покупателей.
3. Рынки Сумки и кожаные изделия
Hua Du Shilling International Leather Center, или «Хуа Ду Шилин», улица He Hе, №71-74. Это отдельный торговый район китайской столицы, которому отведено 230 тысяч кв. метров. Торгуют здесь изделиями из кожи китайского производства, такими, как Pingguo Wаngzi, Fаnsite, Liаnnu, JiXiаng, Feilоng, Ludаsi, Beijixiоng. Покупателей здесь бывает до полумиллиона за год.
Yi Sеn, или «И Сэнь», по улице Jie Fаng Bei, № 1389. Этот рынок причисляют к основателям торговли кожаной галантереей на пространстве Юго-Восточной Азии. Здесь продают оригинальные кожаные изделия — дорого, как и положено для известных мировых брендов, а также их копии, значительно дешевле. Оптовикам тут созданы наиболее благоприятствующие условия, в том числе укомплектованы штаты экономистов, переводчиков, юристов, специалистов по организации бизнеса, также функционирует транспортная компания.

  • Поблагодарили 11 раз
  • Поблагодарил 13 раз
  RU
Опубликовано 2018-5-22 17:49:36 | Показать все сообщения
Шёлковый рынок в Пекине
Это Silk Market, на котором стараются побывать все гости Пекина. Ехать к нему удобно на метро, выходить надо на станции Yong An Li. Часы работы рынка с 09:00 до 21:00, в обеденное время наблюдается наплыв покупателей.
Китайцев-покупателей тут меньше, чем бизнесменов из Америки, Европы и постсоветских стран. Поэтому продавцы стараются овладеть английским и русским языками. Здесь покупают одежду популярных брендов, а также её почти неотличимые копии. Это касается марок Diesel, Dsquared, La Cоste, Louis Vuittоn и других подобных. Также, помимо одежды, тут можно купить обувь, текстиль, аксессуары, сумки и чемоданы.
Низких цен Вы тут не найдёте, зато можно торговаться, иногда небезуспешно, и найти товары хорошего качества. Вот примерные цены:
— копию Vuitton Beverly или Jimmi Choo, выполненную очень правдоподобно, можно купить за 520 юаней;
— сумку под Gicchi Mango и D&G, некожаную, продают за 80-120 юаней;
— а цветное нелиняющее постельное бельё – за 160 юаней.
Жемчужный рынок Пекина
Этот рынок называется «Хунцяо», и на нём торгуют далеко не одним только жемчугом. Жемчужные украшения, разумеется имеются, как и из других материалов. Вот примерные цены, в юанях:
— браслет из нефритовых бусин, 50-60;
— цепочка серебряная, 20;
— нить жемчуга, 50;
— серёжки с жемчужинами, 150-200;
— подвеска нефритовая, украшенная резьбой, 100.
Разумеется, за цепочку, которую Вы в итоге купите за 20 юаней, с Вас могут сгоряча запросить и все 300, в порядке пробы покупателя на прочность и опытность. Так что торговаться необходимо, да и реальные цены полезно себе представлять. Вообще-то они здесь довольно высоки, как и на Шёлковом рынке, но продавцы торгуются здесь более охотно, особенно с оптовыми покупателями.
Целый огромный этаж рынка «Хунцяо» отведён под товары электронные и технические, отдельный корпус выделен под спортивные и детские товары, канцелярию. Собственно жемчуга начинаются с 3-го этажа, и они тем дороже, чем выше Вы поднимаетесь.
Рынок начинает работу с 8:30 и закрывается в 19:00. Однако следует иметь в виду, что здесь каждый торговец сам себе хозяин, поэтому многие приходят попозже и уходят пораньше. Если учесть этот нюанс, то следует для покупок выделить время от 10 до 18, чтобы все продавцы были на месте.
.
Чтобы ответить, вам надо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

О нас|SinoClub.RU

  • GMT+3, 2018-6-19 20:52 , Processed in 0.098179 second(s), 55 queries , Gzip On.

  • Powered by Discuz! X3.1

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
    Discuz x